Northwestern Polytechnical
University
Audio Speech & Language Processing Group
Digital Signal Processing
  • English
Home
您是第counter free hit unique web位访客

首页»新闻»正文

Wireless Communications Speech Processing Medical Applications

杜比实验室高级总监Claus Bauer来访

     2018年5月31日,杜比实验室高级总监Claus Bauer博士一行三人来访实验室进行学术交流。当日上午10:30,Bauer博士在计算机学院105报告厅作了主题为“杜比实验室及其技术介绍”的报告,报告会由谢磊教授主持。此次活动也是中国计算机学会语音对话与听觉专业组的一次学术交流活动。

     报告会上,Bauer博士首先介绍了杜比实验室的起源和发展历程,随后讲解了杜比实验室的研究方向、代表音频技术和由这些音频技术形成的企业生态链,最后介绍了杜比实验室的人员分布与未来技术规划。他的报告展示了作为全球顶尖的音频技术提供商,杜比强大的科研实力和雄厚的科研队伍。报告会后,Bauer博士给在座师生展示了杜比实验室的环绕声技术,同学们踊跃上前体验。杜比实验室人员和实验室师生进行了深入交流。

     杜比实验室简介:杜比实验室(Dolby Laboratories,纽约证券交易所:DLB)是全球领先的娱乐技术提供商,杜比技术是最佳娱乐体验必不可少的组成部分。成立于1965年的杜比实验室,其高品质音频和环绕声技术最负盛誉。杜比的创新技术使人们在电影、家庭或是移动中的娱乐体验更丰富多彩。

     报告人简历:Claus Bauer,现任杜比实验室(北京/巴塞罗那)高级总监,负责杜比北京(大中国区)和巴塞罗那的研究部门。他在1996年获得德国Albert-Ludwigs University的博士学位。加入杜比之前,曾经在西门子移动通信部门和Tellabs Research Center工作。他领导开发了多项网络、音频方面的算法与技术,在工业界已经广泛使用。

 

 

 

 

  • 校园风光