Northwestern Polytechnical
University
Audio Speech & Language Processing Group
Digital Signal Processing
  • English
Home
您是第counter free hit unique web位访客

首页»新闻»正文

Wireless Communications Speech Processing Medical Applications

外教Tim来实验室讲述“学术英语与英语中的易犯错”

      7月10日,应谢磊教授邀请,西北工业大学外国语学院外教Tim来实验室交流。上午10:30,Tim在计算机学院105报告厅带来了一堂特殊的英语课:“学术英语与英语中的易犯错”。Tim同时精心准备了课堂互动资料。
      报告开始,Tim首先按照两个维度将各种写作内容进行了划分,并引导大家一起对日常常见的不同写作内容进行归类。而后,Tim给大家认真讲解了中国学生在英语写作中经常犯的一些错误,包括时态、人称和各种表达方式,同时向同学们发放了带有常见语法错误的样例的课件资料,请同学们现场予以纠正。此堂特殊的英语课,让大家受益匪浅。
      英文科技论文写作能力是科技表达的重要组成部分,而中国学生在写作过程中经常会出现一些常见的不符合规范的语法错误和语病。本次英语课对提升同学们的写作能力、减少英语科技写作中的语法错误和常见问题具具有重要的意义。

 

 

 

 

  • 校园风光