Northwestern Polytechnical
University
Audio Speech & Language Processing Group
Digital Signal Processing
  • English
Home
您是第counter free hit unique web位访客

首页»新闻»正文

Wireless Communications Speech Processing Medical Applications

小米人工智能技术总监相非访问实验室

      2016年12月2日,小米人工智能技术总监相非来实验室进行交流。在谢磊老师的陪同下,相非博士参观了陕西省语音与图像信息处理重点实验室音频语音和语言处理研究组。谢磊老师介绍了实验室近年来在语音识别、语音合成、口语理解、语音增强等方面的研究进展。参观期间,相非同实验室师生进行了深入交流。
      下午2点,相非博士在计算机学院203会议室给大家带来了题目为“基于小米大数据的人工智能构想”的报告,报告主要讲述了小米在人工智能方面的进展与布局,如何利用小米大数据的优势,结合智能语音技术、机器学习技术等让小米的大数据发挥巨大价值。相非博士报告结束后,实验室的同学们积极提问,针对小米的人工智能、智能硬件、手机等方面提出了各种各样的问题,相非博士非常热情地回答了同学们的提问,还和同学们分享了自己对人工智能发展的看法,同学们获益匪浅。
      报告人相非简介:相非,小米公司人工智能技术总监,从事语音、音频领域研发和管理工作16年,曾在摩托罗拉任职9年,主持语音增强算法、3D音效引擎、语音对讲、VoIP实时通信等项目的研发工作,完成多款上市手机的音频架构设计,目前在小米探索实验室负责AI语音技术研究及基础平台搭建。

 

 

 

 

  • 校园风光