Northwestern Polytechnical
University
Audio Speech & Language Processing Group
Digital Signal Processing
  • English
Home
您是第counter free hit unique web位访客

首页»新闻»正文

Wireless Communications Speech Processing Medical Applications

ROOBO公司尹方鸣、雷宇访问实验室

      2016年11月30日,北京智能管家科技有限公司(ROOBO)联合创始人/总裁尹方鸣和ROOBO技术合伙人雷宇来访实验室。
      当日下午,在谢磊教授的陪同下,尹方鸣和雷宇参观了陕西省语音和图像信息重点实验室音频语音与语言处理研究组。谢磊教授展示了实验室近年来在语音识别、语音合成、说话人识别、语音信号处理等方面的研究成果。
      下午三点,尹方鸣和雷宇在计算机学院楼203会议室做了报告,报告会由谢磊教授主持。首先,尹方鸣对自己的经验进行了分享,并对大家的职业规划提出了很多中肯的建议。接下来是雷宇进行了题目为《ROOBO的人工智能之路》的报告,主要介绍了ROOBO公司现状、人工智能是如何落地成为产品的、智能机器人系统、以及对现在已经发售或者准备发售的机器人进行了简单的介绍。报告之后,同学们提出了很多自己感兴趣的有关智能机器人以及创业等的相关问题,尹方鸣和雷宇对这些问题都做出了详细的解答,现成气氛热烈。
      报告人简介:尹方鸣,本科和硕士毕业于西北工业大学计算机学院,现为ROOBO联合创始人/总裁,原百度产品战略顾问,360手机助手事业部总经理,负责助手、手游联运、随身wifi,前搜狗手机输入法产品负责人。
      雷宇,本科和硕士毕业于西安电子科技大学,ROOBO技术合伙人CTO, 原360手机卫士通讯录事业部总经理、360手机助手创始人&开放平台技术总监;360 PC安全卫士技术总监,日本趋势科技个人安全业务负责人。
      Roobo公司网址:http://www.roobo.com/
      北京智能管家科技有限公司 (ROOBO) 成立于2014年,是面向全球的智能硬件科技平台。总部设立于北京,并且在深圳、苏州、成都、韩国首尔、俄罗斯莫斯科及美国西雅图等全球各地均设有分支团队。ROOBO致力于打造领先的智能机器人系统、产品和服务相结合的整体生态体系。包括研发与探索最核心的人工智能相关技术,不断设计、开发与规划新奇有趣的智能机器人和其他硬件产品,以及为消费者提供整套可靠实用的软硬件体验与服务等。

 

 

 

 

  • 校园风光