Northwestern Polytechnical
University
Audio Speech & Language Processing Group
Digital Signal Processing
  • English
Home
您是第counter free hit unique web位访客

首页»新闻»正文

Wireless Communications Speech Processing Medical Applications

实验室举办智能语音技术学术活动周

      为了活跃学术气氛,促进交流,2015年3月29日至4月1日,实验室举办了“智能语音技术学术活动周”的活动,本活动由四场报告会组成。
     3月29日上午,实验室紧密合作伙伴、新加坡资讯通讯研究院语音与语言处理技术部的高级研究科学家黄东延博士带来了“Combining Multiple Kernel Models for Automatic Intelligibility Detection of Pathological Speech(结合多核模型的病理语音中的语音可懂度自动检测)”的学术报告。
     3月31日下午,谷歌高级研究科学家、谷歌语音合成部门Yannis Agiomyrgiannakis博士在实验室给大家做了题目为“Advances in Text-To-Speech technology in Google(谷歌语音合成技术的最新进展)”的学术报告,从工业界的角度讲述谷歌致力于的语音合成技术的最新进展,包括声码器、统计映射、语音转换等。谷歌的这些技术在业界处理领先水平。
     3月31日下午,实验室举办“师兄座谈会”,来自谷歌的李博师兄、百度的盖于涛师兄和在出门问问实习的陈云琳师兄和同学一起自由交流,分享他们在这些公司的科研经历和工作体会。
     4月1日上午,百度语音技术部 语音技术高级研发工程师盖于涛为实验室师生带来了“百度语音合成技术进展及工作经验交流”的报告,分享了近期百度在语音合成技术上的最新成果与研究动态。语音技术是百度大力发展的人工智能技术之一,盖于涛师兄讲述了百度语音技术部近期基于深度学习的语音合成技术的最新进展,包括情感语音合成技术以及其他相关语音技术。百度语音技术已经广泛应用于百度地图、百度小说、百度新闻的播报,其中最新上线的百度小说的语音技术,在自然度和韵律上有重要突破。盖于涛同时分享了他在实际工作中的一些科研和开发经验。
     通过一周的学术交流活动,同学们表示收获颇丰,不仅了解到业界在语音技上的看法、研究热点与最新成果,而且也通过和师兄们的交流,感受到了公司的研究氛围与工作环境。

 

 

 

 

  • 校园风光