Northwestern Polytechnical
University
Audio Speech & Language Processing Group
Digital Signal Processing
  • English
Home
您是第counter free hit unique web位访客

首页»新闻»正文

Wireless Communications Speech Processing Medical Applications

搜狗语音技术负责人陈伟博士访问实验室

      2016年1月20日,搜狗语音交互中心技术负责人陈伟博士访问实验室,并在105报告厅为实验室师生做了题目为“基于深度学习的智能语音技术”的报告。
     搜狗是搜狐公司旗下的子公司,主要从事搜索、输入法等重要业务,智能语音技术是当前搜狗全力发展的核心技术,语音搜索与语音输入具有天然优势。借助搜狗输入法的广泛客户群,目前搜狗输入法语音日请求规模达到一亿,活跃用户超过一千万。
     在报告中,陈伟首先介绍了搜狗语音技术的发展历程,然后介绍了搜狗智能语音云的相关产品和优势,而后介绍了搜狗基于深度学习的语音识别、语音合成与语义理解的相关技术,最后回答了各位在座听众的相关问题。
     报告会结束后,谢磊教授向陈伟博士介绍了音频、语音与语言处理研究组的近期研究成果,双方就感兴趣的领域和问题进行了深入探讨。

 

 

 

 

  • 校园风光