Northwestern Polytechnical
University
Audio Speech & Language Processing Group
Digital Signal Processing
  • English
Home
您是第counter free hit unique web位访客

首页»新闻»正文

Wireless Communications Speech Processing Medical Applications

侯靖勇同学论文获NCMMSC2015最佳学生论文

       全国人机语音通讯学术会议(NCMMSC)由中国中文信息学会语音信息专业委员会主办,中国声学学会语言、听觉和音乐声学分会,中国语言学会语音学分会联合协办,是这一领域广大专家、学者和科研工作者交流最新研究成果,促进该领域研究和开发工作不断进步的重要舞台。该系列会议自1990年开创以来已成功召开了十二届,是全国范围内最权威的语音学术会议。
     2015年第十三届全国人机语音通讯学术会议(NCMMSC2015)在NCMMSC常设机构的指导和协助下由天津大学和天津市认知计算与应用重点实验室联合承办。本届会议共收到来自海内外的投稿论文163篇,最终会议收录125篇,其中36篇收录到《清华大学学报》,9篇收录到《天津大学学报》,5篇收录到《语音学报》发表。
     本届会议在常设机构通过的严格评审流共产生3个最佳学生论文,其中我实验室侯靖勇同学的论文《基于DTW的语音关键词检出》脱颖而出,获得了NCMMSC2015的最佳学生论文,为实验室征得了荣誉。
     据悉,该论文以西北工业大学、新加坡南洋理工大学、新加坡资讯通讯研究院联合组队参加的 MediaEval 2014少资源语言关键词检出评测(QUESST)提交的系统为例,主要介绍如何运用DTW算法有效提升关键词检出的效果。该系统获去年曾经获得QUESST国际评测的第二名的好成绩。

     - 会议官网: http://www.ncmmsc.org

 

 

 

 

  • 校园风光