Northwestern Polytechnical
University
Audio Speech & Language Processing Group
Digital Signal Processing
  • English
Home
您是第counter free hit unique web位访客

首页»新闻»正文

Wireless Communications Speech Processing Medical Applications

清华大学蔡莲红教授一行三人访问实验室

      2013年11月29日,清华大学计算机科学与技术系蔡莲红教授、徐明星副教授、贾珈副教授对西北工业大学计算机学院和陕西省语音与图像信息处理重点实验室进行了学术访问与交流。蔡莲红教授长期从事语音交互与合成、情感计算、生物特征识别、语音语料库、音乐计算、言语感知和认知可计算性等领域的研究;徐明星副教授的主要研究方向包括情感计算、跨媒体计算、语音识别与说话人识别等;贾珈副教授的主要研究兴趣包括情感计算和人机语音交互。

      11月29日下午14:00分,徐明星副教授教授在计算机学院105报告厅做了题目为“Shift Window Based Framework for Emotional Change Detection of Speech”的学术报告;贾珈副教授做了题目为“情感计算理论与方法”的学术报告。报告会由计算机学院谢磊教授主持,包括蒋冬梅教授和付中华副教授在内的师生40余人参加了报告会。两位报告人就情感计算、情感识别等领域对同学们进行了深入讲解,同时介绍了他们的最近研究成果。报告会后,两位报告人与师生展开了讨论,同学们积极提问,报告人认真解答,现场气氛热烈。

      随后,蔡莲红教授、徐明星副教授、贾珈副教授参观了陕西省语音与图像信息处理重点实验室,观看了实验室在语音与音频处理、图像与视频处理等方面的最新研究成果,并就双方感兴趣的研究题目进行了深入讨论。

     

 

 

  • 校园风光